Customer ID

Password

 
 
 

Soporte NoMachine

Respuestas a sus preguntas

Proteger la pantalla del host durante una sesión de control remoto

Borrar la pantalla del host durante una sesión de control remoto es particularmente útil cuando se conecta a ordenadores remotos para proteger los datos confidenciales que aparecen en la pantalla. Esto ayuda a evitar que otros en las cercanías del sistema vean el monitor o incluso introduzcan datos mientras usted está accediendo remotamente desde otra ubicación.

La función de borrado de pantalla remota de NoMachine está diseñada para hacer frente a esta necesidad de seguridad. Además, NoMachine ofrece la opción de bloquear automáticamente la pantalla una vez que la sesión de control remoto en el escritorio haya finalizado para evitar que el escritorio remoto permanezca visible.

Cómo activar el borrado de pantalla

Este tutorial proporciona los pasos a seguir para poner en blanco la pantalla del ordenador al que usted accede de forma remota. También asume que usted tiene derechos de administrador en esa máquina.

  • Primero instale NoMachine en el ordenador o dispositivo desde donde se conecta y en el PC o Mac al que desea acceder. Consulte la Guía de Inicio para obtener información sobre cómo hacer esto.
  • Conéctese mediante NoMachine al ordenador al que desea acceder.
  • Para borrar la pantalla remota, primero haga clic en el icono !M ("NoMachine Monitor") en la bandeja de aplicaciones de su ordenador y seleccione "Mostrar el estado del servicio".

Fig. 1 – Seleccione 'Mostrar el estado de servicio' en el Monitor

  • En el panel de Estado del Servicio NoMachine, haga clic en "Preferencias del servidor" (Fig. 2).
Vaya al Estado del Servicio NoMachine y seleccione Preferencias del servidor

Fig. 2 – Estado del Servicio NoMachine > Preferencias del servidor

  • Seleccione la pestaña "Seguridad" y asegúrese de que la casilla "Poner en blanco la pantalla física cuando alguien se conecta" está marcada (Fig. 3). Puede activar o desactivar esta función en cualquier momento. Por defecto, está desactivada. Tendrá que proporcionar el nombre de usuario y la contraseña del administrador para activarla o desactivarla.
Para borrar la pantalla en el ordenador remoto de NoMachine, marque la casilla 'Poner en blanco la pantalla física cuando alguien se conecta'

Fig. 3 – Marque la casilla 'Poner en blanco la pantalla física cuando alguien se conecta'

Bloqueo de entrada de teclado y ratón

  • Encenderlo también bloquea el teclado y el ratón del host para evitar que cualquier persona que se sienta en el ordenador central pueda introducir datos durante una sesión de control remoto.
  • Cualquier persona que esté en el dispositivo del host ve una pantalla en blanco en el monitor físico, mientras la sesión remota está activa.
  • ¡Eso es! Una vez que haya terminado, al desconectarse la pantalla será visible de nuevo. Si desea que la pantalla permanezca oculta, debe habilitar el bloqueo de pantalla automático. Siga leyendo para saber más.

Habilitar el bloqueo de pantalla automático al desconectar

La pantalla de un ordenador remoto se puede proteger aún más habilitando el bloqueo de pantalla propio del sistema que se activará automáticamente tan pronto como el último usuario de NoMachine se desconecte.

  • Seleccione la pestaña 'Seguridad' de la interfaz de usuario Preferencias del servidor.
  • Marque la casilla 'Bloquear la pantalla física al desconectarse' (Fig. 4).

Puede activar o desactivar esta función en cualquier momento. Por defecto, está desactivada. Tendrá que proporcionar el nombre de usuario y la contraseña del administrador para activarla o desactivarla.

Para bloquear la pantalla en el ordenador remoto de NoMachine cuando haya terminado, marque la casilla 'Bloquear la pantalla física al desconectarse'

Fig. 4 – Marque la casilla 'Bloquear la pantalla física al desconectarse'